Resep Dan Cara Membuat Bakso Ayam Yang Kenyal

Bakso merupakan makanan favorit masyarakat Indonesia. Hampir semua orang menyukai bakso, bahkan Barack Obama pun menyukainya.

Bakso yang paling terkenal adalah bakso Solo. Tekstur bakso yang kenyal ditambah isi daging cincang di dalamnya menambah rasa sedap bakso.

Yang paling banyak diminati adalah bakso sapi. Tapi selain itu ada juga bakso ayam yang tak kalah enaknya.
Resep dan cara membuat bakso ayam kenyal dan kres
Bakso ayam
Gambar: www.resepnasional.com

Jika ingin membuatnya, bahan dan cara pembuatan bakso ayam lebih mudah. Selain itu harga daging ayam jauh lebih murah dibandingkan dengan daging sapi.

Resep dan cara membuat bakso ayam spesial yang kenyal

Penasaran ingin mencoba membuat bakso ayam? Simak resep bakso ayam super kenyal dan enak dari Sedapna di bawah ini.

Bahan-bahan:
√ 300 gr dada ayam tanpa kulit
√ 3 sdm tepung tapioka
√ 4 siung bawang putih
√ 2 butir telur (ambil putihnya saja)
√ 1/2 sdm merica
√ 1/2 sdm garam
√ Penyedap rasa ayam, secukupnya

Cara membuat bakso ayam kenyal
>> Cuci daging ayam sampai bersih lalu potong-potong.

>> Blender daging ayam sampai benar-benar halus.

>> Haluskan bawang putih, lalu campurkan ke dalam daging ayam yg sudah dihaluskan.

>> Tambahkan tepung tapioka, garam, putih telur, merica dan penyedap rasa ayam. Aduk hingga merata. Tes rasa sampai menemukan rasa yang pas.

>> Didihkan air. Dan jika sudah mendidih, kecilkan apinya.

>> Buat adonan berbentuk bulat-bulat kecil seperti bakso pada umumnya dengan menggunakan tangan dan sendok.

>> Kemudian masukan adonan yg sudah bulat ke dalam air mendidih tadi. Lakukan sampai semua adonan habis.

>> Jika baksonya sudah mengapung, itu tandanya bakso sudah matang.

>> Angkat bakso, lalu tiriskan. Bakso siap disantap langsung atau disajikan dengan kuah bakso, atau bisa juga dipadukan dengan sop serta olahan masakan lainnya.

Comments

Post a Comment