Resep Membuat Kue Kastengel Renyah Dan Garing

Kue kastengel adalah salah satu kue kering yang banyak ditemukan di Belanda dan Indonesia. Kue ini sama terkenalnya dengan kue nastar yang juga berasal dari Belanda.

Kue kastengels atau kue keju ini biasanya banyak ditemukan dan sering dibuat saat lebaran atau hari natal.

Kue ini sangat disukai banyak orang karena rasanya enak banget, gurih dari kejunya serta garing dan renyah.

Resep membuat kastengel renyah
Kastengels
Gambar: aussietaste.recipes

Ingin membuat kue kastangel di rumah dan sedang mencari resepnya? Tenang Sedapna akan memberikan resep kue kastengel yang renyah dan garing dan rasanya enak banget. Simak resepnya di bawah.

Bahan-bahan:
√ 150 gr margarin
√ 150 gr keju Edam
√ 100 gr butter
√ 300 gr terigu protein sedang
√ 75 gr tepung maizena
√ 50 gr susu bubuk full cream
√ 40 gr kuning telur
√ 1/4 sdt garam

Bahan olesan :
√ 60 gr kuning telur

Taburan :
√ 200 gr keju cheddar dan edam

Cara membuat kue kastengel
>> Butter dan margarine dikocok menggunakan mixer sampai tercampur rata. Jangan terlalu lama.

>> Masukan kuning telur, kemudian aduk lagi.

>> Tambahkan parutan keju edam dan tepung maizena sambil diaduk memakai spatula hingga merata.

>> Tambahkan tepung terigu. Lalu aduk hingga adonan kue menjadi kalis.

>> Tipiskan adonan yang sudah kalis diatas kertas roti atau plastik dengan ketebalan sekitar kurang lebih 3 mm.

>> Beri olesan kuning telur memakai kuas serta diatasnya beri taburan keju cheddar.

>> Potong-potong berbentuk persegi panjang, kemudian susun dalam loyang yang sudah diberi lapisan kertas roti.

>> Panggang di dalam oven selama 20 menit dengan suhu sekitar 150° - 160° celcius.

Comments