Resep Membuat Sate Taichan Yang Enak

Sate taichan menjadi sangat populer di tahun 2016 karena banyaknya yang share dan membahas di internet.

Sate taichan merupakan sate ayam yang berbeda dari sate yang biasanya. Karena sate taichan tidak menggunakan bumbu sambal kacang sebagai sausnya.

Resep bumbu sate taichan
Sate taichan
Gambar: Avieb Rifki Anggita (cookpad)

Sate taichan sangat digemari para penggemar makanan pedas, karena sambal pelengkap yang disajikan bersama satenya biasanya bercita rasa pedas.

Supaya tidak penasaran bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah, disini Sedapna akan membagikan resep dan cara membuat sate taichan. Simak resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan :
√ 300 gram ayam fillet, potong dadu

Bahan Marinasi :
√ 2 siung bawang putih, haluskan
√ 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
√ Garam, gula pasir, lada dan penyedap rasa secukupnya

Bahan Sambal :
√ 10 buah cabai merah keriting
√ 4 buah cabai rawit
√ 3 siung bawang merah
√ 2 siung bawang putih
√ Garam, gula merah dan penyedap rasa secukupnya

Bahan Lain :
√ 3 sdm minyak goreng
√ Margarin secukupnya

Cara membuat sate taichan :

• Campurkan daging ayam bersama bahan-bahan marinasi. Lalu simpan dalam lemari es selama sekitar 1 jam.

• Tusuk daging ayam dengan tusuk sate.

• Olesi teflon dengan margarin dan panggang sate ayam diatasnya. Bolak balik sampai daging ayamnya matang secara merata.

• Rebus cabai merah dan cabai rawit serta bawang merah dan bawang putih sampai matang. Setelah itu ulek sampai halus.

• Panaskan minyak goreng, lalu tumis ulekan sambal tadi. Beri garam, gula merah dan penyedap rasa secukupnya. Koreksi rasa. Setelah rasanya pas dan matang, angkat.

• Sate taichan siap dihidangkan bersama dengan sambalnya.

Comments